Закуски » Другие


Домашняя брынза

Версия для печати

06 декабря 2010, Mervi

ренин (закваска) 0.05 г
молоко домашнее 5 л
соль 2 ст.л.


  • полезно

Домашняя брынза

  1. Молоко разогреть до температуры 35-37 градусов, не больше! Растворить нужную дозу ренина (закваска)*   в паре столовых ложек воды и вводим в молоко. Перемешать и оставить на 30-40 минут! Может стоять и дольше не испортится!
  2. Проверить сгусток: при нажатии он должен быть упругим, как молочное желе.
  3. Затем прям в кастрюле разрезать его сначала вдоль с интервалом 3-5см, а затем поперек (получились квадратики). Начать помешивать ложкой, разбивая столбики сгустка на небольшие кусочки, но не в кашу.
  4. Включить второй подогрев. Если нужен  сыр поплотнее (чтобы скрипел) нагреть хорошо градусов до 50-55, а если мягкий - нагреть  немного. Все время помешивать!
  5. Затем отделившийся белок откинуть на дуршлаг, даем стечь.
  6. Солить можно в рассоле (2 столовые ложки соли на литр воды или сыворотки). Или просто солью в дуршлаге: пока стекает с одной стороны - просаливается другая, потом перевернуть.

Получается вкусно и полезно!

Примечание

* Ренин - растительный пепсин, производство Япония. Встречаются рецепты с ацидин-пепсином, но это лекарственный препарат! Он конечно даст вам сгусток молока, но вкус будет горьковатый! Ренин идет в упаковке 1 грамм. Этого грамма должно хватить на 100 литров (очень экономно). Так и есть - больше класть не стоит! Поделить его кропотливо - но возможно, это такой коричневый порошок.


0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2018
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com