Голубцы постные

Версия для печати

27 июля 2017, Supernadia

Капуста белокочанная 1 головка
Морковь 200 г.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, Перец черный по вкусу
Томатная паста 80 г.
Лук репчатый 200 г.
Пшено 1 стакан
Мука пшеничная 3 ст.л.
Приправа(для голубцов, по желанию 1 ложка
Зелень(укропа, петрушки, сельдерея) по вкусу



Голубцы постные

1. Приготовить постную начинку для голубцов. Отварить пшено, прожарить измельченные морковь и лук - все смешать, посолить, поперчить.

2. Проварить слегка капустные листы. Твердые прожилки срезать. Завернуть в листы начинку.
3. Полукольцами нарезать лук, немного моркови тертой, томатной пасты, муки, зелень и воды, сделать подливу. Разместить в кастрюльку голубцы залить подливой. 
4. Проварить до готовности.

0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
17 января 2017, Supernadia Подготовить продукты: лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды.Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания. На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук. Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови. К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов. Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка. Капусту обработать так, как вы привыкли. Кто-то вырезает кочерыжку и припускает капусту в кипятке несколько минут, кто-то отделяет листья по одному и обваривает их по отдельности от кочана. У молодой, нежной капустки кочерыжку вырезать было очень легко, что я и сделала. После этого поварила капусту в кипящей подсоленной воде минуты 4, достала, сняла примерно половину листьев, пока они легко снимались, а кочан вернула в кипяток еще на 3 минуты. После этого и оставшиеся листья хорошо снимались. Отвар сохранить. Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны. Таким образом завернуть все листочки. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить. Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить. Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю. Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите. Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу. При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком. Легкого вам поста и приятного аппетита!!!
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2017
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com