Выпечка » Рулеты


Сладкий рулет «Новогодний» / Конкурс_20

Версия для печати

31 января 2016, iryna_v

сахар 125 г
мука (мягкая) 50 г
порошок какао 25 г
сгущенное молоко 200 г
сметана (20%) 200 г
кувертюр черный 200 г
шоколадный ликер 1 ст.л.
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
крахмал 50 г
сливки для взбивания 100 мл
сливочный сыр 180 г
фисташки (без соли) 50 г
посыпка шоколадная 50 г



Сладкий рулет «Новогодний» / Конкурс_20

Для крема-начинки:
100 мл сливок для взбивания
200 г сгущенного молока (предварительно варим закрытую, освобожденную от этикетки банку в течение 1,5 ч в кипящей воде в закрытой кастрюле; затем даем полностью остыть, не открывая)
2 сливочных сырка (по 90 г) либо сыр-крем со сливочным вкусом в том же объеме
50 г готовой шоколадной посыпки либо шоколадной стружки

Для украшения сверху:
200 г черного кувертюра
200 г сметаны 20% жирности
50 г крупно порубленных фисташек (без соли)
1 ст.л. шоколадного ликера (по желанию)

Способ приготовления:
Готовим тесто для рулета: при помощи миксера взбиваем белки в тугую пену (выбираем емкость побольше), добавляем сахар и продолжаем взбивать до равномерного распределения сахара по белковой массе. В отдельной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром (до образования пены). Перекладываем взбитые желтки в белковую массу и продолжаем взбивать еще 1 мин. В чистую миску просеиваем муку, крахмал и какао, и добавляем их постепенно в яичную смесь, не прекращая взбивание. В результате должна получиться густая масса, напоминающая по консистенции тесто для кексов.
Прогреваем духовку до 190 градусов (конвекционный режим), выстилаем противень или прямоугольную форму бумагой для выпекания, выкладываем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм и выпекаем 8-9 минут (время следует адаптировать в соответствии с мощностью Вашей духовки). Достаем противень / форму из духовки, даем чуть-чуть остыть и выкладываем готовое тесто (бумагой для выпекания вверх) на рабочую поверхность.
*

Готовим крем-начинку: при помощи миксера взбиваем в одной посуде сливки (до образования тугой пены);  в отдельной посуде взбиваем сливочные сырки со сгущенным молоком до образования однородной массы; соединяем взбитые сливки с полученной смесью и продолжаем взбивать до полного перемешивания.

Готовим шоколадную глазурь для украшения сверху:ломаем кувертюр на мелкие кусочки и кладем в чистую миску. Доводим сметану (в отдельной посуде) практически до кипения и выливаем сверху на кувертюр, постоянно помешивая кондитерской лопаткой до полного растворения шоколада и получения однородной массы. При желании в конце можно добавить ложку ликера.

Сборка: смазываем готовое тесто кремом-начинкой, посыпаем шоколадной стружкой и сворачиваем рулетом. Смазываем рулет слегка остывшей глазурью и посыпаем рубленными фисташками.

Приятного аппетита!

* Маленький секрет: чтобы рулет не поломался во время сворачивания, можно, достав из духовки, выложить его на силиконовую поверхность для выпекания бумагой вверх, бумагу снять, а само тесто свернуть рулетом вместе с силиконовой поверхностью и дать полностью остыть. Так тесто сразу приобретет форму рулета и не будет ломаться, когда начнете сворачивать его уже с начинкой.

0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2017
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com