Выпечка » Торты


Бисквитный торт, пропитанный сиропом, с фруктами и сливками

Версия для печати

15 июля 2013, Gulnarkin

сахар 1 ст.
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра 210 гр.
вода 2 ст. л.
яйца 6 шт.
мука 1 ст.
подсолнечное масло
конфеты Маршмеллоу 90 гр.
лимонная кислота 1/6 ч.л.


  • Торт

Бисквитный торт, пропитанный сиропом, с фруктами и сливками

  1. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем подсолнечным маслом.
  2. Просеиваем муку.
  3. Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую выбиваем яйца должна быть идеально чистой и сухой.
  4. Желтки растираем с сахаром добела, сахар должен полностью раствориться.
  5. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при наклоне посуды. Если взбиваете в блендере или миксером, сначала взбивайте на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваете белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать.
  6. Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
  7. Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым - по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане.
  8. Готовое тесто сразу же выливаем в форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Уровень - примерно посередине или чуть ниже. Бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений, поэтому желательно его выпекать при закрытом окне. И в духовку первые 20 минут лучше не заглядывать, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит.
  9. Выпекаем при температуре 180º минут 30-40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине спичкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная - бисквит еще не пропекся.
  10. Если бисквит готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимать бисквит из формы лучше всего за края пергаментной бумаги, оставленные чуть выше краев формы. Не стоит переворачивать форму и вытряхивать бисквит, от этого даже хорошо выпеченный бисквит сядет.
  11. Даем бисквиту остыть, после этого снимаем пергаментную бумагу.
  12. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части, используя нить или тонкую леску. Можно и ножом, но так выходит ровнее.

Приготовление мастики:

  1. Пачку маршмеллоу, сахарную пудру, пару щепоток лимонной кислоты разведенной в 2 ст. ложках воды (или 2 ст.л. лимонного сока) смешиваем с растительным маслом. Миску смазываем растительным маслом (чтобы мармышки не сильно прилипали). Кладем мармеллоу в миску, добавляем лимонный сок (или воду с лимонной кислотой).
  2. Ставим в микроволновку пока мармышки не вздуются (где-то 1 минута при мощности в 900). Как только мармышки растопятся, размешать их как следует вилкой до однородной массы без комочков. Если комочки не размешиваются, то поставить еще не на долго в микроволновку.
  3. Начинаем добавлять сахарную пудру. Не всю сразу, в 3-4 приема.
  4. Высыпав почти всю сахарную пудру, как следует размешиваем, получается густая гладкая масса. Она липкая и к рукам липнет, поэтому мешаем вилкой.
  5. Оставшуюся пудру высыпаем на стол и выкладываем, ложкой смазанной растительным маслом, на нее массу.
  6. Руками обсыпанными пудрой или крахмалом аккуратно собрать массу в кучку и положить в пакет или завернуть в пленку.
  7. Оставить не меньше чем на час.
  8. После того как мастика отлежится она становится уже не такой мягкой.Перед тем как лепить или раскатывать мастику нужно хорошо размять руками (можно на несколько сек положить в микроволновку) потом разминать.
  9. Руки смазывать жиром (растительным маслом, маргарином или сливочным маслом). Если слишком мягкая и липкая становится (при окрашивании), посыпать руки крахмалом.


0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2017
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com