Выпечка » Другое » Пирожные


Пирожные Шу с карамельным кремом

Версия для печати

24 сентября 2014, Malenkaya83

Соевый соус 1ч.л.
Сахар (для заварного теста) 5гр.
Сахар коричневый 95гр.
Масло сливочное (для песочного теста) 75гр.
Мука (для заварного теста) 150гр.
Вода (для заварного теста) 150гр.
Молоко 100гр.
Сливки 33% (для крема) 150гр.
Белок 1шт.
Соль (для заварного теста) 5гр.
Сахар (для карамели) 200гр.
Сахар (для меренги) 65гр.
Масло сливочное (для карамели) 60гр.
Масло сливочное (для заварного теста) 100гр.
Мука (для песочного теста) 95 гр.
Вода (для меренги) 20гр.
Сливки 33% (для карамели) 160гр.
Яйцо 5-6шт.
Желатин 5гр.


  • Готовое блюдо

Пирожные Шу с карамельным кремом

Сделать песочное тесто.

  1. Муку просеять, добавить коричневый сахар, порезанное кусочками масло и быстро замесить тесто. Раскатать его очень тонко 1-2 мм между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой плёнки. Убрать в морозилку.
  2. Просеять 150 г муки. 5 яиц размешать венчиком, возможно понадобится и шестое, смотреть по консистенции. Смешать воду и молоко (можно только воду 250 г), масло порезать кусочками, поставить всё на плиту и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, убрать с плиты и быстро перемешать, чтобы не осталось сухих мучных вкраплений. Вернуть кастрюлю на плиту и прогреть тесто 2-3 минуты на среднем огне. Немного охладить. Постепенно добавлять яйца, после каждой порции тщательно размешивая. Консистенция должна получится - если провести бороздку, то она должна сразу же закрыться.
  3. При помощи кондитерского мешка или ложки отсадить на противень тесто. Оставлять между ними побольше места, т. к. пирожные очень увеличатся в объёме. Достать из морозилки песочное тесто и вырезать (можно рюмкой) из него кружки диаметром, как ии заварное тесто на противне. На заварное тесто выложить песочные кружочки. Выпекать при 200 градусах минут 25 -30, учитывая особенности вашей духовки.
Сварить карамель.
  1.  В кастрюлю с толстым дном насыпать 200 г сахара и готовить на среднем-выше среднего огне 2-3 минуты - пока не начнет плавится и коричневеть по краям. Огонь уменьшить и лопаткой заворачивать (не мешать!) расплавленный сахар к центру кастрюльки - пока весь сахар не расплавится и карамель не приобретет насыщенного янтарного цвета. Добавить масло комнатной температуры и быстро перемешать. (Будьте осторожны, карамель может шипеть и брызгается!). Добавить сладкий соевый соус (например TERIYAKI), щепотку соли. Налить горячие сливки в 2-3 приёма и быстро перемешивать до однородного состояния. Варить ещё 5 минут на маленьком огне. Замочить желатин (5 г) в небольшом количестве воды, растворить на водяной бане и добавить в слегка остывшую карамель. Охладить карамель до комнатной температуры.
Сделать меренгу.
  1. Из сахара и воды сварить сироп, после растворения сахара проварить его минуты 3, параллельно начинать взбивать белки до пиков. Горячий сироп тонкой струйкой влить на лопасти миксера, не переставая взбивать. Взбивать минут 10 до остывания меренги.  Должна получиться гладкая, блестящая, пышная масса.
  2. К карамели добавить меренгу и перемешать лопаткой сверху вниз.
  3. Взбить сливки (150 г), так же при помощи лопатки аккуратно добавить в крем. Крем убрать в холодильник на 20-30 минут, он немного застынет, так проще будет с ним работать.
  4. С готовых булочек срезать верхушки. Наполнить кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.
  5. Украсить на свой вкус. 

0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2018
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com