Гарниры » Из овощей


Соте из баклажан

Версия для печати

02 марта 2013, ma76rina

баклажан 3шт.
лук 1шт.
помидор 3-4шт.
соль 1/4 ч.л.
морковь 1шт.
перец болгарский 1шт.
чеснок 2-3 зуб.


  • Соте из баклажан
  • Соте из баклажан

Соте из баклажан

  1. Для того, чтобы приготовить соте из баклажан нужно подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40.
  2. Тем временем рубим лук так же кубиками. Так же рубим болгарский перец. Морковь рубится тонкой соломкой. Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.
  3. В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разные необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее.
  4. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры.
  5. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить.Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает, мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду.
  6. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. Это можно укопорить на зиму или кушать просто так .

0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2018
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com