Вторые блюда » Разное


Кучмачи куриные на кеци

Версия для печати

18 сентября 2012, Isha

куриные сердца 200 гр.
лук 21шт.
куриная печень 200 гр.
специи 1/2 ч.л.


  • Процесс приготовления
  • Готовится на углях

Кучмачи куриные на кеци

В идеале блюдо готовится на углях в специальных глиняных сковородках - кеци. Но вариант обычной сковороды на плите так же имеет право на жизнь, только аромата дымка, придающего блюду изюминку, само собой, не будет.

1. Сердца и печень вымыть и срезать пленки.
2. В кеци (или сковороду) добавить немного растительного масла и раскалить на углях (на огне). Первыми выложить сердца, т.к. им требует немного больше времени.
3. Когда выделившаяся вода выкипит и сердца слегка обжарятся, добавить печень. Так же дождаться выкипания воды и дать печени схватиться красивой корочкой. Лучше это делать на хорошо раскаленных углях или на сильном огне, чтобы печень не высохла, а осталась мягкой и нежной.
3. Добавить специи по вкусу и нарезанный полукольцами лук. Дть луку слегка обжариться, но не доводить его до полностью размягченного состояния.
4. Снять с огня и подавать прямо в кеци или в порционных тарелках. Отлично сочетается с соусом ткемали, овощами и лавашом.

Примечание
* Грузинская кухонная  утварь - кеци. Это глиняные сковородки, замечательные тем, что долгое время держат температуру и распределяют ее равномерно по всей своей поверхности. Когда мы заказывали в грузинских кафе-ресторанах блюда на кеци, они подавались прямо в них же, при этом принесенное блюдо кипело на протяжении минут 15 уже на нашем столе.

0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2017
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com