Выпечка » Торты


Торт "Арлекин" ( Harlequin Cake)

Версия для печати

16 февраля 2012, Tasha74

маргарина (слоеное тесто) 200г
водка (слоеное тесто) 1ст.л.
яйца (медовое тесто) 2шт
мед (медовое тесто) 50г
соль (медовое тесто) 1\4ч.л.
сливки 30% 575мл
сгущенное молоко 200г
фундук рубленный 1ст.
мука (слоеное тесто) 400г
сметана (слоеное тесто) 200г
сахар (медовое тесто) 50г
сливочное масло (медовое тесто) 30г
сода (медовое тесто) 1ч.л.
мука (медовое тесто) 300г
сахар 100г
ваниль 1п.


  • Торт

Торт "Арлекин" ( Harlequin Cake)

Процесс работы с «наполеоновскими» и медовыми коржами.
Первыми делать коржи «наполеоновские». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженный маргарин потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешать сметану с солью. Выложить в смесь из муки и маргарина. Добавить алкоголь. И порубить снова. Не вымешивать руками, а просто увлажнить тесто. Собрать тесто в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.
Приготовить противни, пекарскую бумагу, лекала картона на размер 24х24см (или D25см). Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно брать по одной части и раскатывать в тонкий пласт. Раскатанный тонкий пласт, легко перенести на лист пергаментной бумаги, наложить лекала на корж и вырезать по размеру. Корж наколоть вилкой. Выпекать быстро - 3-5 мин 220*С, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Для торта нам понадобится 6 коржей.
Приступить к медовому тесту. Яйца взбить с сахаром до кремовой массы. Ее выложить в небольшую кастрюлю. Добавить в жидком виде мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреть до горячего состояния и всыпать соду. Размешать. Масса вспенится – отставить на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как о-очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Разделить на 3 части. Раскатываем тонко! Это можно сделать очень быстро и легко. Положить на пекарскую бумагу по центру одну часть, накрыть пищевой пленкой и скалкой (по пленке) раскатать корж. Далее снять пленку и вырезать по лекалу. Так сделать 3 заготовки. Выпекать при t 200* 2 минуты. Следить, чтобы не передержать. Вынимать когда станут тверденькими и светлого цвета. Вынув из духовки, снять бумагу и переложить на решетку.
Крем из взбитых сливок (белый):

Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков на самых больших оборотах. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок(для сгущенного крема).

Сборка:

1й корж наполеон + белый крем + слегка посыпать орехами
2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч.л.бренди)+ белый крем + орехи
3й наполеон + кремовый крем
4й наполеон + белый крем + орехи
5й медовый + пропитка + белый крем + орехи
6й наполеон + кремовый крем
7й наполеон+ белый крем + орехи
8й медовый + пропитка + белый крем + орехи
9й наполеон + кремовый крем
Украшать по вкусу. Я соединила оставшуюся крошку от наполеоновских коржей с орехом и покрыла бортики.
Торт накрыть и запрятать в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается и в разрезе эстетичен,что немаловажно!

Ну вот, можно теперь с мужем обсудить за тортиком неподвластные времени вечные образы Арлекино и Пьеро))... вспомнить волшебную комедию дель арте и ее героев)) Ведь в жизни, которую мы… любим, все как в театре!
Наслаждайтесь!

1 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2017
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com