Десерты » Муссы, сорбе


Крем-брюле

Версия для печати

18 июля 2011, Isha

сливки 30% 500 мл.
сахар 50 г.
мелкий коричневый сахар 2 ст.л.
желтки 4 шт.
ваниль 1/2 стручка


  • 1
  • 2
  • 3

Крем-брюле

1. Нагреть в кастрюльке сливки с семенами ванили (вскрытые и свободные от семян стручки ванили можно тоже кинуть в сливки). Довести до кипения, но не кипятить!

2. Снять с огня сливки и процедить их через мелкое сито. Все действия со сливками выполнять так, чтоб не образовывалась пузырьков воздуха. Если использовался ванильный сахар, сливки можно не процеживать.

3. Желтки хорошо перемешать с сахаром. Опять же, важно, чтобы не было пузырьков воздуха, потому не взбивать, а именно перемешивать - плавно, медленно и нежно.

4. Влить половину горячих сливок к желткам, хорошо их смешать, но не взбивать. Сливки не сразу будут смешиваться с желтками, поскольку жирность сливок больше, и они будут всплывать на поверхность, но через минуту-другую смешивания получится однородная нежно-желтая смесь.

5. Вылить оставшиеся сливки в смесь, перемешать. Если пузырьки все таки образовались, нужно снять их чайной ложкой или проколоть.

6. Разлить смесь в формочки для запекания. В идеале, специальные формочки называются ремекины. Но у можно и в креманки для запекания объемом ок. 150 мл, использовала их.

7. Поставить формочки в форму для запекания, куда нужно влить воду так, чтоб ее уровень доходил до середины маленьких формочек. Т.е., крем-брюле должно запекаться в воде, а не просто на противне, чтоб избежать пригорания.

8. Поставить форму с "крем-брюлешницами" в нагретую до 150 град. духовку. Не следует делать температуру выше! Как уже стало понятно, крем-брюле не любит резкости и суеты ни в чем, он требует нежности и осторожности. Но в долгу он не останется, а вознаградит за заботу невероятно нежным вкусом и консистенцией уже в готовом виде. Запекать около часа (50-60 минут).

9. Готовое крем-брюле достать из духовки. Смесь должна загустеть, но при покачивании формочки она должна подрагивать, как желе примерно.

10. Дать десерту остыть, обязательно. Крем-брюле подается холодным.

11. Перед подачей посыпать поверхность коричневым сахаром и карамелизировать сахар при помощи газовой горелки. Если такой горелки нет, поставить формочки под нагретый максимально гриль, где сахар тоже карамелизируется.

0 голосов
Версия для печати

Вам так же будут интересны




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2017
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com