День влюбленных. Что готовим для любимого?

Версия для печати

28 января 2011, Cook


Валентин

День влюбленных. Что готовим для любимого?

Автор: Татьяна Тунда


Сравнительно недавно в нашу страну пришел такой чудесный и теплый праздник, как День Святого Валентина. 14 февраля все влюбленные мира отмечают этот день. И хотя он не отмечен красным цветом ни в одном календаре, про него знают все – от детсадовской малышни до седовласых старцев.

Согласно легенде, Валентин жил в третьем веке нашей эры, был христианским священником, а также занимался медициной и естественными науками. Время жизни Валентина совпало с правлением римского императора Клавдия второго, для которого была очень важна доблесть римских легионов. Чтобы сохранить воинских дух своих легионеров, император издал указ, в котором было сказано, что отныне легионерам запрещено жениться, т.к. холостой воин будет занят лишь мыслями о воинских доблестях, а свое свободное время сможет тратить не на семью, а на благо империи.

Несмотря на этот запрет, Валентин продолжал венчать влюбленных, а также всячески помогал влюбленным парам словами и поступками.

Конечно же, это благородное, но, увы, незаконопослушное дело, было раскрыто властями и в конце 269 года н.э. Валентина взяли под стражу. И в скором времени был подписан указ о его казни.

Последние дни жизни Валентина окутаны романтической дымкой. Согласно одним сведениям Валентин влюбился в одну прекрасную, но слепую девушку, которая была дочерью тюремщика. Поскольку Валентин имел познания в области медицины, то в ожидании казни, он излечил девушку от слепоты. А вот по другой версии, девушка сама влюбилась в молодого священника, но поскольку Валентин дал обед безбрачия, он не смог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью прислал ей нежное и трогательно письмо.

Возможно, на самом деле все было немного не так, но суть ясна – Валентин погиб за Любовь. Любовь многоликую и многогранную – любовь к людям, к Богу, к девушке.

Мы с удовольствием продолжаем традицию Валентина и продолжаем дарить любовь. Как приятно вот так вот запросто взять и отправить валентинку своему хорошему другу, показав ему насколько он нам дорог и значим. А уж для своей второй половики и подавно, каждый старается сделать этот день особенным.

Вкусная и оригинальная еда – один из важных элементов любого праздника и день Валентина не исключение. Те, кто не любят долго готовить, но любят удивлять, могут легко и быстро приготовить на завтрак необычно красивую яичницу . Помимо того, что у Вас получится вкусный завтрак, он будет еще и символичным. Уверена, что яичницу в виде сердца оценит как неприхотливый романтик, так и изысканный гурман.

Основное меню желательно составить заранее. Классно было бы приготовить в этот день что-нибудь новенькое и необычное. Предлагаю Вашему вниманию свое видение праздничного ужина.

Салаты и закуски

В качестве закуски давайте приготовим на день Влюбленных что-то из нашего замечательного ассортимента, например:

Салаты из морепродуктов или овощные салаты будут весьма кстати на романтическом ужине. Они легкие, как в приготовлении, так и в переваривании.

Все эти блюда настолько вкусные, оригинальные, сытные и легки в приготовлении, что они под силу не только работающим хозяюшкам, но и нашим замечательным мужчинам.

Помимо всего прочего, наши блюда содержат в себе витамины и афродизаки, которые волнуют кровь и усиливают желания, что будет совсем не лишним в день Валентина. Эти вещества содержатся в грибах, луке, зелени, устрицах, шоколаде.

Основное блюдо

В качестве основного блюда желательно подать достаточно легкое блюдо, после которого вас не будет клонить в сон сразу же после ужина.  Это может быть запеченная рыба:


Или запеченная птица:

Десерт

Сладкое мы будет готовить за пару дней до праздничного дня. Таким образом, наше блюдо хорошо пропитается и приобретет нужную структуру. Предлагаю вспомнить об уникальных свойствах шоколада. Торты с шоколадной глазурью как никогда актуальны именно на день Влюбленных, ведь не зря же влюбленных называют именно сладкой парочкой.


Не забудьте, накрыв праздничный ужин, зажечь свечи и достать бутылку красного сухого вина. Оно станет верным помощником в снятии усталости и создании романтической обстановки.


(с) mama-povar.com

Версия для печати



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2018
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com