Кухонный помощник - мультиварка! Выбор.

Версия для печати

19 марта 2014, Cook


мультиварка

Кухонный помощник - мультиварка! Выбор.

Это творческая статья, авторы которой наши любимые форумчане.

Часть 1.

Продолжая исследования об использовании кухонной техники современными женщинами, можно сделать вывод, что следующим наиболее значимым помощником является мультиварка. Эта новая тенденция - иметь на кухне универсальный агрегат пришла к нам из Европы, где ритм жизни человека обязывает его к быстрому и упрощенному методу приготовления пищи. Поэтому в статье рассмотрим наиболее актуальные вопросы выбора мультиварки и применения этой техники.

Выбираем мультиварку. Отзывы пользователей.

Неля

Какой фирмы лучше купить мультиварку, и нужна ли она вообще?

Ольга

У меня есть уже пол года VES Еlectric – радуюсь, не нарадуюсь! Брали с собой на отдых - готовили все: супы,  кашки и т.д., даже пирог пекли! Во-первых, включаешь программу и идешь по своим делам, приходишь обед готов! У кого нет очень рекомендую купить, и стоит она сейчас не дорого 530грн.! Я очень довольна этой мультиваркой, не нужно бегать к печке и следить, чтобы ничего не сбежало, не подгорело, и тем более летом, когда было очень жарко я шарлотку в ней пекла и не нужно духовку включать.

Галина

Я тоже счастливая обладательница мультиварки, уже около месяца. Поскольку сейчас пост, готовлю в ней постный плов, картошку с грибами, варю фасоль. Пекла постную коврижку с яблоками. Семье пекла творожную запеканку, съели в один присест. Готовила яблоки с финиками на пару, очень вкусно. Ещё делала кальмары, на тушении 1 час. Думала, будут переваренные, нет! Нежные - во рту тают! Просто, чудо какое-то! Только обязательно кальмары не мороженные, а охлаждённые. Мои не постятся, поэтому им готовила мясо тушёное и разные гарниры естественно. Довольна очень. Высвобождает время, после работы, когда прихожу уставшая, и не надо стоять вторую смену у плиты. «Забросил» необходимые продукты и пошёл смотреть телевизор. Красота!

Елена Николаевна

Очень нужная вещь. Экономит время, и питание более здоровое получается. Я всех родственников одарила этим чудом. У меня Yummy YMC-500J 5 литров, свекрови Panasonic на 4,5 подарили. Готовила недавно в двух одновременно разницы не ощутила и по цене равнозначные. В моей нет программы «молочная каша». Есть просто, «каша-рис», «тушение», «суп», «выпечка», «картофель», на пару. Управление сенсорное. Кстати,  на сайте с которого заказывала огромное количество рецептов для мультиварки.

Вика

Я читала на российском форуме, там мужчина писа, что у него две. Он уверял, что ни чем не отличается, только у Yummy YMC-500J режим «картошка», а у Panasonic «плов». Yummy двух видов. Отличие: у дорогой тушение 12 часов, а у второй 90 минут.  У Panasonic SR-TMH18 тоже 12 часов тушения и в режиме «плов»  в конце плов припекается.

Алёна

Я присмотрела Yummy YMC-500J (5л. и в кототой максимум 90 мин. тушения) - 1020 грн., Panasonic SR-TMH18 (4,5 л, 12 часов тушение) - около 1300-1350 грн. Меня смущает одно, что если вдруг нужен будет сервис: Panasonic я точно найду, а найду ли Yummy?!

Варвара

Перед тем, как купить мультиварку, я прочитала информацию о каждой из них. Я купила DEX DMC-50. Плохие отзывы встречала о мультиварка Moulinex MK 7003. Я после прочтения всех тем и сделала выбор в пользу DEX DMC-50, и функции меня устраивают, и цена приемлема. Девочки, желаю вам сделать правильный выбор!

Вика

Эти характеристики можно смело приписывать и к другим моделям мультиварок, у всех есть автоматические режимы, в которых нельзя открывать крышку, но не у всех есть маленький объем кастрюльки, и чтобы ничего не переливалось, нужно не переходить за верхний предел шкалы. На счет кастрюли я нашла в России стали изготовлять для Panasonic SR-TMH18 кастрюльки с более прочным покрытием (оно в десятки раз лучше, чем у Panasonic).  Выйдет это около 400 грн., мне подруга из Москвы вышлет по почте. Практически у всех мультиварок крышка не снимается!

Вика

Если бы брала сегодня взяла бы мультиварку EX DMC-50 там 8 программ, классный дизайн, подсветка, часы. Единственное, в ней нет описания программ (я нигде не видела названия программ) и кастрюлька толще, чем в Panasonic, а там смотрите сами. Да и цена почти на 500грн. дешевле, чем Panasonic. Да, я тоже читала, что и в мультиварках Yummy тоже все готовиться быстрее и сильнее поджаривается (что по-моему мнению, не является здоровым питанием), я так думаю, что мультиварка DEX и Yummy больше схожи на скороварки с режимами выпечки, и для тех, кто любит хорошо поджаренное мясо и овощи, картошечку – это идеальный вариант. К тому же жалко, что в Panasonic такая «хлюпкая» кастрюлька.

Александра

Я покупала мультиварку Comfort FY-10 в Метро, у нее недостаток, что не печет, и нет таймера отсрочки. Видела в каталоге мультиварка DEX DMC-50 около 1000 грн. стоит, вроде у нее такие же функции, как и у Panasonic SR-TMH10, только дешевле. Моя у меня уже год, никаких нареканий на нее нет, у нее еще есть миска, что бы сделать из нее пароварку, а в Panasonic не знаю есть ли. Я на море ездила с ней. Кто-то сказал: «Вторая вещь по необходимости после мобильного». Теперь мужу не могу пожаловаться, что нет времени приготовить свежий ужин. Максимум удовольствия при минимальных временных затратах.

Диана

Где и за  сколько можно купить мультиварку?

Аленка

Я купила не в инет-магазине, а в магазине «Comfy». Большая Panasonic SRTMH18 там стоит около 1900 грн., маленькая Panasonic SRTMH10 около 1700. В магазине «Мега-Макс» - маленькая стоит 1530 грн. Взяла себе большую.

Алёна

Я купила себе за 650,00 грн., мама моя видела в магазине «Мега-Макс» на 300 грн. дороже, точно такую же. Лучше всего покупать в интернет-магазине, в магазинах цены заоблачные. В магазине «Comfy» очень большой выбор Panasonic и не только.

Алена

Вчера видела мультиварку в «Мэтро» - 478 грн с НДС, 2,5л. Кажется, Kenwood CP 707. А кума в Харькове покупали за 200 у.е.

Тая

В магазинах бытовой техники. Покупала в «Фокстроте», видела еще в «Мега-Максе». В Интернете были, но не доверяю покупку техники делать через такие магазины, кажутся не надежными. В далеком 2007 году они были по 100 у.е. Потом и до 260 доходили, а сейчас можно по акции купить самую простую за 300 - 500 грн.

Алёнка

А я нашла мультиварку в интернете за час, у нас в Донецке. Заказала и через 2 дня привезли в удобное время. Облазив весь Интернет, я поняла, что нужно, чтоб было вкусно и не жалеть о покупке надо брать Panasonic на 4,5 литра. обошлась она мне в 2016 грн., но ни минуты не жалею, она за меня печет, варит, парит. Мне остается только «забросить» продукты и нажать кнопку, при этом еще и очень вкусно получается!

Наталья

Свою мультиварку покупала в магазине «Comfy» 2 года назад, цена около 950 грн. На Кидстафе девочка организовала СП по мультиварке. Большая мультиварка на 4,5 л. за 1275 грн.  Маленькая мультиварка на 2,5 л. за  830 грн.

Неля

Какое покрытии кастрюли мультиварки практичней?  Модель Cuckoo CD-0331 покрытием чаши из  5-ти слоев мраморного напыления, а у  Panasonic какое?

Наталья

Я  только обзавелась Panasonic SR-TMH10, но покрытие пугает. Снимаю даже кольца, когда ее мою. Я бы, наверно, попробовала взять из керамики, но нужно спросить, у кого есть такое, стоит ли она того?

Аленка

У  меня тоже Рanasonic SR-TMH18 и я довольна! На счет чаши с 5-ти слойным покрытием, думаю это «понты». Считаю, если бережно относиться к покрытию, оно тоже долго прослужит, а разница в деньгах не маленькая между ними.

Светлана

У меня мультиварка Рanasonic SR-TMH10 уже 3 года – проблем с покрытием нет абсолютно никаких. Естественно никаких вилок, ложек - пользуюсь или силиконовыми лопатками или лопаточкой от мультиварки.

Оля

Нормальная  кастрюлька у Panasonic, я активно использую полгода, иногда могу и ложкой черпануть, все с ней в порядке, ножом не режет, мягкой тряпочкой отмывается легко. Рассматриваю мультиварку DEX для подарка родственникам, понравился режим подогрева, да и дешевле почти в 2 раза.

Марина

Кто-то писал, что «хлюпкая кастрюлька» в Panasonic. Поспорю! Кастрюлька отличная - уже пользуюсь полтора года, ежедневного использования и несколько раз в день иногда. Царапины только потому, что иногда члены семьи залазили не предназначенной для этого ложечкой, не ржавеет. Относительно модели Cuckoo CD-0331 ничего не могу сказать, не видела.

Ольга

Насколько  она безопасна для здоровья? Какое у кастрюли мультиварки покрытие?

Татьяна

Я тоже прочитала статью о вреде газовой духовки, мол, гарь оседает на продукт запекания, а потом попадает в желудок, теперь и не знаю, покупать ли. И что тефлон очень вреден для щитовидной железы не только малыша, но и взрослого

Лида

Там угольное покрытие BINCHO, во-первых, там не тефлон. Во-вторых, всегда найдется способ превратить уход за ребенком в подвиг. Нас окружают гораздо более страшные вещи вокруг. А без антипригарного покрытия придется на сковороду очень много масла налить, чтобы пожарить. И тут ещё вопрос, что для здоровья лучше: тефлон или продукты, получающиеся во время жарки в куче масла. Некоторые и в микроволновой печи еду не греют, т.к. считают, что это вредно. У каждого свои причуды. Против мультиварки ничего «против» не имею.  Бесспорно –  это спасение для занятых мам.

Люда

Весь вечер изучала информацию в интернете по мультиваркам, т.к. самой очень захотелось иметь дома такое чудо.

Вот что выяснила: 90% - восторженные отзывы, но есть и ложка дегтя,  самый уязвимый элемент в мультиварке - это чаша с покрытием из тефлона. На ней через пол года (при бережном обращении) появляются царапины, потом сколы, и ядовитые соединения начинают попадать с пищей в организм. Дочиталась, что в США решили сократить производство посуды с тефлоном, а к 2015 перестать выпускать ее вообще, т.к. доказана его вредность.  На сайте о мультиварках нашла целый раздел, где «счастливые» их обладатели ищут способы восстановить поцарапанные чаши, либо ищут, где купить новые (а новые, кстати, стоят почти как новая мультиварка). Там же есть ответ сторонних специалистов, которые провели исследование этих чаш. Результаты таковы: производитель намеренно изготавливает чашу более дешевым способом, при котором стойкость тефлонового покрытия очень низкая, (микроцарапины оставляет даже от специальной лопатки, которая идет в комплекте с мультиваркой). Я задалась вопросом «А есть ли мультиварка с чашей из других материалов?» Некоторые говорят, что есть (это агрегаты фирмы Kenwood – там керамическая чаша), но они, по сути, не являются мультиварками, а, скорее, скороварками, т.к. в них более бедный набор функций. Еще торговая марка Cuckoo пытается доказать, что чаша в их агрегатах чуть ли не с золотым покрытием (или с мраморным, угольным и т.п.). Но далее оказалось, что там все тот же тефлон (просто он другой торговой марки и с другой подложкой, более технологичной).

В общем, сижу в растерянности.  Мультиварку такую уже не хочу. Теперь буду ждать, когда же производитель соизволит выпустить прибор с чашей из нормального, долговечного и безвредного материала, но надежд мало – кто ж будет намеренно уменьшать продажи своей продукции, увеличивая ее срок службы. Может, меня кто-то переубедит? Высказывания «а жить тоже вредно, вон у нас все ядовитое - и вода, и воздух и т.д.» не принимаю.

Любовь

Например, сковородки тоже с тефлоном и их тоже периодически менять надо и стоят недешево. У нас в хлебопечи испортилось ведро за 1,5 года, но по гарантии его бесплатно заменят на новое. А покрытие портится у всех через полгода? На  моей Panasonic написано угольное, а это совсем не тефлон.

Люда

Пересматривала сегодня интернет по этому вопросу (угольное покрытие оказалось тайной за семью печатями) и пришла к выводу, что это старый добрый тефлон, но модифицированный, в частности, цвет другой. Интересно было бы задать вопрос представителям фирмы Panasonic на Украине, что ж это такое «угольное покрытие»?

Любовь

Мне тоже интересно, какое покрытие? Угольное покрытие точно не тефлон. Тефлон – это политетрафторэтилен, что-то типа полиэтилена, фторированное, а уголь - совсем другое. И даже если это неправильный перевод, углеродное покрытие, то все равно это не тефлон, т.е. или действительно новое покрытие, либо они придумали для отвлечения.

Продолжение следует...


Кухонный помощник - мультиварка! Эксплуатация.

Кухонный помощник - мультиварка! Выбор.

Выбираем мультиварку. На что обратить внимание?!


(с) mama-povar.com

Версия для печати



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
07 августа 2014, annafeerija Ой, девочки, к чему дошел прогресс.. Скоро выйдет в продажу мультиварка с WI-FI. Редмонд также выпустил новую модель с индукционным нагревом чаши - RMC IH300, но о самой новой навороченной мульте приходится только мечтать. В хозяйстве ни дня не обхожусь без Редмонт RMC-M90. Купила по скидке с оф. сайта, по такой цене лучшую помощницу на кухне не сыскать.
07 августа 2014, annafeerija Ой, девочки, к чему дошел прогресс.. Скоро выйдет в продажу мультиварка с WI-FI. Редмонд также выпустил новую модель с индукционным нагревом чаши - RMC IH300, но о самой новой навороченной мульте приходится только мечтать. В хозяйстве ни дня не обхожусь без Редмонт RMC-M90. Купила по скидке с оф. сайта, по такой цене лучшую помощницу на кухне не сыскать.
07 января 2015, Sofia78 Спасибо за полезную информацию, меня она лишний раз убедила покупать мультиварку редмон 70, потому как чаша не из тефлона, а керамики, интересный девайс, функция мультиповар присуствует и цена радует.
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2018
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com