Кухонный помощник - хлебопечь. Выбор.

Версия для печати

04 марта 2011, Cook


Выбор хлебопечи

Кухонный помощник - хлебопечь. Выбор.

Это творческая статья, авторы которой наши любимые форумчане.

Часть 1.

Кухня – это то место, где современная хозяйка проводит треть своего времени. И закономерно, что окружает она себя помощниками, кухонной техникой! Одним из наиболее почитаемых помощников стала хлебопечь. Эта традиция немцев – готовить дома хлеб и сдобу, прижилась в украинских семьях не так давно, но масштабы ее удивительны! Поэтому рассмотрим наиболее актуальные вопросы домашней хлебопекарни.  

Выбираем хлебопечку. Отзывы пользователей.

Татьяна

На что в первую очередь обратить внимание при покупке хлебопечи?

Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого есть хлебопечки? Какие должны быть программы. Расскажите о плюсах и минусах своих печек. Решила себе купить, и не знаю какой сделать выбор.

Юлия

Самое главное - это то, что вы от нее хотите. Я выбирала по количеству программ. Мне нужно было, чтобы можно было печь сладкий хлеб, замешивать тесто и функция «джем». Хлебопечь у меня KENWOOD BM 350. Разумное сочетание цена-качество. Вот ее характеристики: выпечка хлеба 500гр, 750гр и 1кг, 14 программ включая кекс, джем, тесто и др., три цвета корочки, антипригарное покрытие чаши для выпечки, мерная чашка и ложка таймер, есть отсрочка выпечки хлеба (вечером загрузила - утром горячий хлеб). Мне все нравиться. Удачи вам в выборе. А домашний хлебушек - это конечно что-то не передаваемое. Когда его попробуешь, магазинный есть не будешь никогда.

Елена

Мы купили хлебопечку KENWOOD в октябре 2008г., пользуемся постоянно, но делаем самый обычный хлеб - чаще всего пшеничный белый, раз в недельку ржаной и раз в пару месяцев - гречневый. Покупать, давно не покупаем. Кексы пыталась делать, но они у меня не выходят - верхушка зажаренная (порой даже подгорает), а серединка мокрая.

Оксана

От себя добавлю, что у меня Moulinex OW 5004, устраивает все: программы для замешивания теста и выпечки разных видов хлеба и сдобы (в том числе и бородинского), 3 раззмера буханки, 3 режима корочки, формы для багетов (иногда балую себя и мужа).

Лена

У меня KENWOOD ВМ-256.Жалуюсь разве только, что громковато мешает, а так все абсолютно устраивает.

Есть режимы: джем, тесто макаронные изделия,  дрожжевое, ну и основные программы для выпечки. Отличное качество за разумную цену.

Светлана

У меня хлебопечка LG НВ-3001 BYT уже 2 года. Пеку часто и белый, и ржаной, и с добавками. Пеку и с добавлением готовых смесей. Хлебопечка - это здорово, особенно, когда нет времени сбегать в магазин за свежим хлебушком.

Лариса

Моей хлебопечке пошел уже шестой год. Elenberg. На момент покупки была самая дешевая. Использование практически ежедневное. Правда, в прошлом году пришлось поискать новое ведерко. Хлеб сейчас пеку в основном с добавлением муки грубого помола и ржаной муки. Иногда добавляю еще отруби. Беленький хлебушек, конечно, вкуснее, но сейчас выбираем то, что полезней. Купила еще непригораемую форму для хлеба, иногда пеку в духовке. И верхняя корочка плотней и красивей, и дырки нет. Виктория

Я пользуюсь хлебопечью Tefal OW4002 Dual Home Baker, «подкупила2 она меня 2 формами в комплекте (можно печь даже паски, рецепт тоже есть подходящий). Мне очень нравиться, хлеб вкусный всегда, особенно молочный любят дети (с трудом терпят, пока остынет). Еще нравиться, что вес можно выбирать: 750гр., 1кг. и 1,2кг. Очень удобно, когда ждешь гостей. До джема, правда, руки не дошли, хотя пользуюсь уже давно. Идет в комплекте книга на 56 рецептов. А всего 13 программ, включая джем и тесто для пиццы и макароны. Работает неслышно даже во время замеса. Всем советую, название фирмы себя оправдывает.

Катя

У меня хлебопечка 6 лет стоит - подарили на свадьбу. Сначала пару раз пыталась испечь хлеб, только к моему Clatronic BBAрецепты больно заумные были, в общем, «методом тыка» у меня ничего не получилось. Так и стоит себе у родителей в шкафу, недавно нашла кучу рецептов, поеду, заберу, буду опять пробовать.

Лера

У меня Clatronic - печет хорошо, но минус - нет книги с рецептами. Брала у сестры, у нее LG HB-206CE, слава Богу подошли, плюс - форма хлеба получается кирпичиком. Больше всего мне понравилась печка, которая у моей мамы - Moulinex (модель не помню, но эта модель только стального цвета).

Мишель

У нас Kenwood, а у свекрови Moulinex. Вторая работает более шумно.

Ксения

У нас хлебопечка LG Русский Повар. На небольшую семью, в самый раз - большая буханка 680 гр. Работает тихо. Много вариантов готовки, еще и тесто и джемы умеет. Не представляю, как я без нее раньше жила?!

Рената

У нас Moulinex. Я очень довольна. Сладкая выпечка – супер! Делала джем. Всем очень понравилось.

И из собственных наблюдений... После покупки хлебопечки, стало меньше денег на продукты (вернее на ненужные продукты) уходить. Раньше, бежишь просто за хлебом, а к нему по пути еще гривень на .... купишь, хоть и не нужно было, то конфетку, то чипсы, то еще что-товредное. А теперь, все проще, хлеб есть, ненужных покупок – нет.

Лена

Я тоже долго мучалась выбором хлебопечки. Купила Moulinex OW  3022. Пеку чуть меньше месяца, пока мне все нравится и все устраивает. И цена хорошая.

Светлана

У нас Kenwood ВМ350. И у меня, и у мамы. Довольны!

Ольга

Не могу сказать, что поступила очень правильно, но я купила хлебопечку Alaska - это торговая марка Метро за 360 грн. Потом на них была акция, и мы купили родителям, и кумовьям по 240 грн. Пользуемся все интенсивно, довольны. Но я исходила из соображений, что а вдруг пользоваться не буду, денег жалко на бесполезную вещь, может сейчас взяла бы какую-нибудь другую, но и к моей нарекай нет.

Таня

Вчера нам доставили хлебопечку ORION OBM-204, зря переживала, родители уже попробовали, сказали вкусно. Хлебушек получился с первого раза. Цена, всего 415 грн. Мы с нашим KENWOOD BM 450 больше помучились, и до сих пор кроме белого ни что не получается.

Татьяна

Спасибо всем. Купили! У нас теперь Panasonic SD 254, очень и очень довольна! Хлеб всегда супер, тесто делается быстро и хорошо, очень вкусные пирожки и пироги. Методом подбора остановилась на "AROвской" муке. Хлеб на обычной выпечке (4 часа) вообще не крошится, а вот двухчасовой на следующий день крошится. В общем, печка стоит своих денег, очень классная!

Вадим

И я Panasonic SD254 только похвалю! Супер! У нас она почти год – довольны! Покупали ее из-за функции «без Глютена». Т.к. у ребенка была аллергия. Сейчас, слава Богу, ест любой хлеб. Стали использовать смеси для выпечки так, что хлеб каждый раз получается разный, но одинаково вкусный!

Лена

В чем разница между Panasonic SD254, 255, 256 и Panasonic SD257?

Насколько важны отличительные  функции?

Маша

Panasonic SD254 и 256 идентичны по функциям, разница только в новом покрытии ведра у Panasonic SD256. Точно так же как 255 и 257 идентичны, разница в покрытии ведра. У 255 изначально были функции, которых не было у 254, та же история соответственно и с 257 и 256.  Я  так понимаю, главное отличие программой «ржаного хлеба» и «деспенсером».

Марина

Диспенсер – это и не так уж принципиально, а вот про «ржаной хлеб» читала, что и без этой функции делают такой хлеб.

Юленька

По опыту сестры остановились на Panasonic SD254, так как ржаной они почти не делают, диспенсер тоже как показало время, не очень то и спасает. Все равно нужно резать, и мыть его потом! Часто мы не делает с разным добавками: кунжутом, семечками, изюмом и т.д. – не особо любим такие. Апереплачивать 500 грн. за пластмассу и режим «ржаного» мы не захотели. Я изначально хотела купит Panasonic SD254, но муж настоял на 256, так как она этого года выпуска вот и все. Не знаю как в других печах, в моей- хлеб спокойно достается из формы. И после прочтение тучи форумов радует (читала у многих с доставанием проблема). Написано в инструкции, что нельзя ржаной делать, т.к. мотор не рассчитан на плотность того теста.

Татьяна

Какие формы для выпечки входят в комплект хлебопечек ?

Знаю, что в Moulinex есть форма для багетов, это очень радует.

Ирина

На сколько, я осведомлена, форма для багетов это максимум, что есть в некоторых хлебопечках. По своему опыту знаю, что прекрасно хлеб печётся и в духовке, а замес в хлебопечке (можно выбрать любую форму). Я пеку булочки, хлеб разных форм, халу и др.

Залина

А хлебопечи вообще шумные? Не мешают во время работы?

Оксана

Во время замеса шумит, конечно, но моя Moulinex OW 5004 сравнима по шуму с дисковым чайником и точно тише кофеварки! А выпечка бесшумно проходит.

Александра

У нас Moulinex OW 5004 шумит, конечно, но не долго. За закрытой дверью не слышно. А у подруги  тихоня, LG.

Ирина

По цене домашний хлебушек сильно дороже выходит?

Если брать обычный, без всяких вкусных добавок? На ДР хлебопечку думаю заказать, меня дополнительный плюс в виде стоимости буханки очень порадует. Хотя, кажется, все же дороже выходит, Сейчас одно молоко почти по 5 грн. за литр.

Эля

Моя мама подсчитала, что им выходит дороже чем в магазине: продукты и электро энергия (без цены самой печки).

Оксана

Сейчас по магазинам редко хожу, поэтому напишу свои "статьи расхода" для простого хлеба:
120 мл молока, 280 мл воды
2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли,

1,5 ст.л. сахара, 640 г муки
4 ч.л (1 пакетик маленький 11 г кажется) дрожжей
1 час 20 мин.работы хлебопечки = 2 кВатт.

Мне кажется, что не дороже магазинного получается, но точно вкуснее и полезнее! А еще ведь можно и без молока печь.

Маша

Так нельзя считать, 2 кВатт это максимум, печь ведь не все 1час 20 мин. на полной мощности работает, думаю, намного меньше выходит. Если считать по 2 кВатт, это выйдет копеек 60 за электроэнергию на одну буханку.

Ира

Хлеб, испеченный в хлебопечке, получается не дешевле магазинного. Но для меня основное преимущество - независимость от качества магазинного хлеба, и, самое основное - я вижу, из чего мой хлеб состоит, в нем нет всяких добавок (прочитайте состав «Амсторовског»о хлеба), и уже точно нет ни скрепок, ни кусочков стекла (к сожалению, из собственного опыта).

Продолжение следует ...

(с) mama-povar.com

Версия для печати



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться
Все комментарии   Обсудить на форуме


© «Кроха-Эксперт» форум Донецких родителей, 2006-2018
Использование любых материалов ресурса без ссылки на первоисточник mama-povar.com ЗАПРЕЩЕНО.
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@mama-povar.com